Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.79 97.13
Интересное

Два стакана для настоя и денежное дерево - разрастается до потолка

Денежное дерево — это культура, не требующая специального ухода, но простой полив может быть недостаточным. При нехватке питательных веществ толстянка может прекратить свое развитие, поэтому важно принимать своевременные меры.

Для использования в домашних условиях существует множество способов удобрения денежного дерева, однако нет необходимости сразу тратить деньги, поскольку существует более эффективный и простой метод.

Для приготовления настоя вам понадобится 2 стакана измельченной яичной скорлупы и 2 литра воды. Разомните скорлупу с помощью кофемолки или блендера, затем насыпьте порошок в глубокую емкость и залейте его водой. Дайте жидкости настояться в течение 5 дней при комнатной температуре, после чего вы сможете приступить к поливу толстянки.

Необходимо поливать денежное дерево не чаще одного раза в две недели. Яичная скорлупа содержит большое количество кальция и других микроэлементов, необходимых для денежного дерева.

Уже через несколько поливов вы заметите, как ствол становится более прочным и широким, что способствует активному росту растения.

По материалам hibiny.ru (18+).

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров