Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 23.5°
Общество Добавить в закладки

Две религии в одной семье. Что значит принять другую веру

Две религии в одной семье. Что значит принять другую веру
Фотография автора
Автор: Редакция

Наша землячка рассказала, как ей пришлось принять мусульманство

Олеся родилась в Кирове, закончила 9 класс и уехала учиться в Казань. Там полюбила молодого человека. Отношения развивались быстро, и вскоре пара поженилась. Было одно препятствие: влюблённые исповедуют разные религии.  Олеся – православная христианка, а Рафаэль – мусульманин. Тогда девушка решилась принять религию будущего мужа.

Сейчас супруги ждут второго ребёнка. Олеся рассказала редакции Интернет-портала «Город Киров.RU» как далось ей решение о принятие другой веры.

Мне 20, мужу Рафаэлю 23. В 17 лет я вышла за него замуж. Тогда же родился сын. Ради семьи я приняла мусульманство, хотя была православной. Я сделала это спокойно, без затруднений и лишних размышлений. Бог един, только веры разные. Религию принимала во время мусульманской свадьбы – такой ритуал называется Никах. Я читала мусульманскую молитву на принятие веры, а после мы заключили брак перед Аллахом. Дети будут исповедовать мусульманство.

В христианстве детей крестят, а у мусульман другая процедура. Приходит домой Мулла, шепчет ребенку на ушко молитвы. Это делается, чтобы защитить ребенка от недобрых глаз. В этот день в доме собирается много гостей, Мулла читает молитвы и для них. К такому торжеству подходят тщательно: готовят много выпечки и национальных блюд, нужно, чтобы стол стал богатым и насыщенным. Важно приготовить блюда правильно, строго по рецепту.

По национальности муж татарин. Его отличает огромное трудолюбие. Он не сидит на диване перед телевизором, а работает. Он никогда не позволит, чтобы семья чувствовала нужду. Рафаэль очень требователен ко мне как к жене. В доме должен царить уют: чистота, горячая еда, счастливые дети. Муж требователен к себе, но и от меня ждёт хорошей отдачи.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Сначала уживаться было сложно, потому что воспитывались мы в двух разных по укладу семьях. Но раз я стала мусульманкой, то требования по хозяйству стали выше: пришлось моментально научиться готовить национальные блюда и выпечку, в доме должна быть чистота. Муж очень следит за этим. Вести хозяйство нужно правильно, это огромный труд. Сейчас я привыкла и ничуть не жалею. Чувствую, что как женщина реализовала себя на 100%.

Сегодня каждая девушка стремится зарабатывать. Семей, где женщина должна рожать и сидеть дома, не осталось. Разве что в деревнях. Я до второй беременности работала. Как только детки подрастут, снова найду место.

Я не задавалась вопросом, какая религия мне ближе. Главное, что я читаю молитвы и верю в них. Посты не держу, паранжу – мусульманскую одежду, не ношу. Я отмечаю и мусульманские, и православные праздники. На Пасху покупаю кулич и крашу яйца. Вера не влияет на человека так, как его характер и воспитание.

Отношения с родителями мужа складываются хорошо. Свекровь для меня как вторая мама: поддержит, даст совет. Мои родители не были против принятия другой веры. Знали, что дочь не переубедить, а раздувать скандал из-за принципов просто глупо.

Не каждая девушка осмелится принять другую веру. Если решилась, то должна привыкнуть, что мужчина – глава семьи. Это не значит, что стоит забыть о карьере, собственном доходе и стремлении к власти. Но научиться быть слабой для мужа придётся.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров