Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 мая, Киров 5.3°
Курс ЦБ 90.41 98.3
Общество

Двоих кировских подростков осудили за диверсию на железной дороге

Двое жителей Кировской области 16 и 18 лет стали фигурантами уголовного дела после того, как совершили диверсию на железной дороге. Суд вынес подросткам суровые приговоры, сообщили в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

Преступление произошло в сентябре 2023 года на железнодорожном перегоне «Киров – Киров-Котласский» Горьковской железной дороги. Молодые люди подожгли релейный железнодорожный шкаф, отвечающий за управление поездами и светофорами. Как позже выяснило следствие, подростки сделали это по указке неизвестного, который связался с ними через интернет.

Незнакомец рассказал, что нужно поджечь, а также дал подробные инструкции по изготовлению горючей смеси. Все указания он давал через мессенджер с абонентского номера, подключавшегося к сети через украинские серверы. За поджог молодым людям заплатили 10 тысяч рублей.

Суд признал кировчан виновными в преступлении по статье «Диверсия, совершенная организованной группой» и приговорил 16-летнего подростка к 6 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, а его 18-летнего приятеля к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров