Едим только полезную: какую колбасу можно считать лучшей по мнению врача-диетолога
Маргарита Королева, терапевт и диетолог, подчеркивает, что не все виды колбасы являются вредными для здоровья.
![Едим только полезную: какую колбасу можно считать лучшей по мнению врача-диетолога](/media/main_photos/2024/03/28/колбаса.jpg.877x493_q85_box-0,240,2560,1680_crop_detail_upscale.jpg)
Согласно ее мнению, полезной считается колбаса, приготовленная из высококачественного мяса в домашних условиях без добавления вредных компонентов, таких как нитриты, соя и белковые смеси. Такую колбасу можно употреблять регулярно, но в умеренных количествах.
Домашняя колбаса является источником ценного белка и полезных жиров. Кроме того, добавление специй, таких как куркума, в фарш обогащает колбасу антиоксидантами.
Однако диетолог не рекомендует употреблять магазинные колбасы, поскольку они могут иметь негативное воздействие, вызывать изжогу, тяжесть в желудке, задержку жидкости в организме и способствовать набору веса.