Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 12.1°
Курс ЦБ 85.56 93.26
Интересное

Едим только полезную: какую колбасу можно считать лучшей по мнению врача-диетолога

Маргарита Королева, терапевт и диетолог, подчеркивает, что не все виды колбасы являются вредными для здоровья.

Едим только полезную: какую колбасу можно считать лучшей по мнению врача-диетолога

Согласно ее мнению, полезной считается колбаса, приготовленная из высококачественного мяса в домашних условиях без добавления вредных компонентов, таких как нитриты, соя и белковые смеси. Такую колбасу можно употреблять регулярно, но в умеренных количествах.

Домашняя колбаса является источником ценного белка и полезных жиров. Кроме того, добавление специй, таких как куркума, в фарш обогащает колбасу антиоксидантами.
Однако диетолог не рекомендует употреблять магазинные колбасы, поскольку они могут иметь негативное воздействие, вызывать изжогу, тяжесть в желудке, задержку жидкости в организме и способствовать набору веса.

Автор: Редакция

Новости партнеров