Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 сентября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

Египет. Вернуть путевку и получить деньги – новый квест

Египет. Вернуть путевку и получить деньги – новый квест
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Из Египта начали эвакуировать туристов

Турагентства не горят желанием возвращать деньги за приобретенные туры

Не всегда здравый смысл преобладает над вероятностью быть в центре событий, которые могут закончиться неприятностями. К сожалению, для некоторых россиян все еще важнее «All inclusive», чем собственная безопасность. Речь о беспорядках в Египте, о том, что более 500 человек погибли и около двух тысяч ранены.

Обстановка в стране начала накаляться еще больше. В то время, как оттуда эвакуируют иностранных туристов, Ростуризм все еще только призывает отказаться от отдыха в Египте.

Однако для некоторых россиян сложно отказаться от поездок в так горячо любимый Египет. Их не смущает то, что территорию отеля покидать не рекомендуется, за исключением случаев, когда организуется трансфер до аэропорта.

Что касается туроператоров, то и они, в свою очередь, не горят желанием отдавать деньги за отказ тура, если всё-таки кто-то решит сменить место отдыха.

Марлен Измайлов:
— Я с детьми вчера вечером планировал выехать в Египет. Но в течение дня информация относительно обстановки в стране накалялась все больше и больше. Я начал напрягаться, конечно, времени ждать, как будут развиваться обстоятельства дальше, не было. Поэтому я позвонил в турагентство и отказался от путевки, однако нам ответили отказом. Правда позже, к вечеру, все-таки позвонили и предложили обменять эту путевку на другую.

В одном из кировских турагентств пояснили, если договором предусмотрено вернуть деньги за отказ тура, значит, средства возвращаются. Правда, зачастую, в договорах оговаривается: если вы отказываетесь от путешествия, агентство деньги не возвращает.

Турагентство «Интурист»:
— Отказываются от путевок, если в процентном соотношении, то 50/50. То, что касается призыва Ростуризма перестать продавать путевки в Египет, то это заявление не имеет юридической формы, пока просто предупреждение.

Немного не ясна позиция туроператоров, ведь если отмечается тенденция по отказу от путевок, какой смысл продолжать их продажу, тем более, что Ростуризм уже дает соответствующие рекомендации. Вероятно, желание заработать деньги доминирует над здравым смыслом.

А пока, столкновения между сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси и силовиками продолжаются в Александрии, Луксоре, Суэце и других регионах республики. Во время антиправительственных демонстрация погибло более 500 человек.

Фото: top.rbc.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров