Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кировской области отменили QR-коды для посещения одной из организаций

27 ноября, Киров 0.4°
Общество Добавить в закладки

Экс-губернатора Кировской области обвиняют в превышении должностных полномочий

Экс-губернатора Кировской области обвиняют в превышении должностных полномочий
Фотография автора
Автор: Редакция

Экс-губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в совершении двух преступлений по статье за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, в декабре 2011 года Белых обеспечил выделение средств из бюджета АО "К.Р.И.К." якобы в целях строительства и приобретения жилья для бюджетников. При этом он осознавал, что организация не обладает полномочиями по включению жилых помещений в специализированный жилищный фонд. Это он сделал, по мнению следствия, в целях создания видимости улучшения показателей своей деятельности на посту.

448 миллионов рублей, выделенные из областного бюджета, были израсходованы АО «К.Р.И.К.» на текущие нужды, а приобретенные указанной организацией впоследствии квартиры, не могли составлять специализированный жилищный фонд, не являлись служебными жилыми помещениями, а также вопреки требованиям законодательства, сдавались гражданам на условиях льготной аренды.

При этом бывший губернатор активно освещал по реализации в регионе программы «Служебное жилье». Вместе с тем, данная областная программа разработана и утверждена не была.

Это причинило значительный материальный ущерб.

Помимо этого, в 2015 году Никита Белых, еще находясь на посту губернатора, обеспечил совершение крупной сделки – заключения договора займа АО «К.Р.И.К.» с одной из компаний Кировской области на сумму 320 миллионов рублей. В последующем в ходе рабочих совещаний он дал указания о распределении большей части данных денежных средств на нужды иных юридических лиц, чтобы как-то улучшить их финансовое положение.

Суммы задолженности не были возвращены в АО «К.Р.И.К.». В последующем решением Арбитражного суда Кировской области в пользу АО «К.Р.И.К.» с правительства региона были взысканы денежные средства в сумме более 202 миллионов рублей.

Расследование продолжается.

Ранее мы адвокат Никиты Белых рассказал о самочувствии и пребывании в Кирове своего подопечного.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров