Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 августа, Киров 10.4°
Общество Добавить в закладки

Эксперт назвал кировчанам способ остудить помещение без кондиционера

Эксперт назвал кировчанам способ остудить помещение без кондиционера
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

В Кировской области воцарилась знойная погода, которая продержится еще не один день. Многим жителям региона жара доставляет дискомфорт, а кондиционеры есть не во всех помещениях.

К счастью, врач Андрей Тяжельников назвал несколько способов, как сделать температуру воздуха в комнате или офисе прохладнее, не используя спецоборудование.

Эксперт советует в жару ставить таз с холодной водой и со льдом, пишут РИА Новости. Вместо кондиционера подойдёт вентилятор и емкость со льдом. Населению рекомендуется устроить проветривание со сквозняком.

Необходимо на подоконник поставить ёмкость, добавив в неё воду и лёд, а когда нагреется, просто обновлять её новой порцией льда и холодной воды. Также врач рекомендует людям, находящимся в душном помещении без возможности принять душ, соблюдать питьевой режим, пить воду на регулярной основе и понемногу.

Необходимо в жару правильно подбирать одежду, она должна быть легкой и свободной. 

Кроме того, можно добавить простое методы охладиться, например, ополоснуть лицо водой, протереть мокрым полотенцем подмышки, грудь. Также можно положить на лоб или затылок ткань. Предварительно, смочив её водой. 

Ранее мы писали, что эксперты обнаружили в Кирове опасный родник с повышенным содержанием нитратов.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: