Жизнь в городе

Эксперт назвал популярный продукт, который вызывает рак желудка

Излюбленный многими продукт питания, который можно встретить на столе практически в каждой семье, оказался опасным. Врач и нутрициолог Мария Тихомирова в беседе с РИА Новостями сообщила, что, если часто есть копченую колбасу, то значительно повышается риск рака.

Дело в том, что в копченой колбасе содержится огромное количество примесей: соя, усилители вкуса, нитраты, консерванты, жиры низкого качества.

- Мясо тоже в ней есть, наверное. Только вот качество его вызывает сомнение. Такая колбаса будет повышать уровень гистамина, поэтому ее следует исключить аллергикам. Ну и самое неприятное то, что в ней содержится большое количество нитрозодиметиламина, повышающего риски рака желудка, – предупредила эксперт.

Ранее мы писали, что 17 тонн фруктов с обнаруженными паразитами разрешили продавать в Кировской области.

Автор: Редакция
Следите за новостями в Google News