Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

Эксперты назвали сроки роста заболеваемости COVID-19 в России

Эксперты назвали сроки роста заболеваемости COVID-19 в России
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Главный врач медицинского центра "Лидер медицина", врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков сообщил в беседе с агентством  ТАСС, что заболеваемость в России будет расти еще минимум две недели. Если темпы вакцинирования населения против COVID-19 увеличатся, то ситуация может стать стабильной уже к августу.

Последние данные из федерального оперативного штаба гласят о максимальном ежедневном приросте зараженных в стране. На 19 июня было выявлено 17 906 заболевших, такие цифры были в феврале 2021 года. В Кировской области также суточный прирост идёт вверх.

- "Минимум две недели [будет продолжаться рост заболеваемости], не такой высокий, а вообще рост. Результаты предпринятых мер по обязательной вакцинации некоторых групп населения мы увидим не раньше, чем через полтора месяца. Я очень надеюсь, что к августу мы более-менее стабилизируемся, а к повторной волне осенней, которая будет в любом случае - наверняка вирус будет дальше видоизменяться, - мы будем готовы к концу сентября при условии, что будут соблюдаться все необходимые меры", - заявил эксперт.

Также специалист рассказал об эффективности вакцины. Быстрого действия ждать не стоит.

"Не забывайте, что вакцинация не означает, что сегодня привился, завтра защищен. Для того, чтобы была защита, должно пройти время для выработки иммунитета. Иммунитет вырабатывается через полтора месяца после первой прививки. Эффективность данной вакцинации будет для осенней волны или для того, чтобы защититься тем, кто еще не болел", - сказал он, добавив, что в целом темпы вакцинации от ковида в стране не самые лучшие. "Имея три вакцины, имея лучшую вакцину в мире - на четвертом месте находится "Спутник V", это уже признало мировое сообщество, и мы, извините, находимся в самом низу по темпам вакцинации", - заключил он.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров