Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 октября, Киров 1.9°
Общество Добавить в закладки

Эксперты о доходах и расходах кировчан: потратили больше, чем получили

Эксперты о доходах и расходах кировчан: потратили больше, чем получили
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

В Кировстате рассказали о доходах и расходах жителей Кировской области за первое полугодие 2021 года. Так, в январе-июне представители региона получали в среднем по 23 тысячи 846 рублей за месяц, включая и зарплату, и социальные выплаты.  И хотя на фоне аналогичного периода 2020 года эта сумма выросла на 6,3%, тратили кировчане почти все и даже больше, следует из расчетов экспертов: 

- Потребительские расходы в первом полугодии 2021 года составили 156,5 млрд рублей (114,0% к уровню аналогичного периода 2020 года). Среднедушевые денежные расходы на покупку товаров и оплату услуг сложились в размере 24014 рублей в среднем за месяц, - отмечают в Кировстате. 

Это не удивительно, если учесть, что траты на приобретение товаров возросли на 13,7%, а оплата услуг – на 21,7%.Сэкономить удалось лишь на платежах за товары и услуги зарубежным поставщикам – на 16,5% меньше. Что касается обязательных платежей и взносов, то на них ушло 22,5 миллиарда рублей. В расчете на каждого жителя области эта цифра сложилась в 3003 рубля, а это на 6,7% больше, чем в 2020 году. 

Долги кировчан по кредитам стал больше, на счетах ИП сократилось количество средств. При этом возросли расходы на покупку недвижимости и сбережения населения во вкладах на рублевых и валютных счетах банков.

Ранее мы писали, как отразится на Кировской области повышение МРОТ до 20 тысяч рублей. С такой инициативой выступила группа депутатов, которую возглавил председатель комитета ГД по труду и социальной политике Ярослав Нилов. Правда, некоторые считают, что от минимального размера оплаты труда нужно вовсе отказаться


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров