Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 октября, Киров -0.6°
Общество Добавить в закладки

Эксперты ЖКХ высказались о затяжных отключениях воды в Кирове и дали советы, что делать

Эксперты ЖКХ высказались о затяжных отключениях воды в Кирове и дали советы, что делать
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Жалобам по поводу отсутствия горячей воды от кировчан, кажется, нет предела. В  группе правительства Кировской области ежедневно появляется по несколько подобных обращений: 

- Все лето нет воды, и только неделю назад начали что-то рыть, это нормально?

- Кутшо, 8, с 04.06.21 нет горячей воды! Это издевательство! Опять продлили до 10.09.21, там уже отопление надо включать. Были раскопки, закопали в начале августа, а воды нет до сих пор!

- По ул. Попова 32 с мая месяца отсутствует ГВ. За все лето включали на 5 дней. Дети в школу идут, все приехали с деревни, приходится греть. Долго ещё это будет продолжаться? Каждый год одно и то же!

Жители Кирова уже не знают, кого просить о помощи. По их словам, власти отвечают всем одно и то же. Якобы сроки определяются ресурсной организацией исходя из объема работ и технической сложности выполнения. Без отключения воды выполнять сварочные работы на трубопроводах невозможно. 

Эксперты в сфере ЖКХ отмечают, что для отключений горячего водоснабжения законом установлен срок – 14 дней. 

- Ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить одновременно в летнее время. Рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения, - 14 дней. В каждом конкретном случае продолжительность ремонта устанавливается органами местного самоуправления. Это указано в пункте 5.1.5 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», - пояснил редакции портала «Город Киров.RU» эксперт в сфере ЖКХ Андрей Воробьев. 

Если потребителей не устраивает продолжительность работ, они могут обратиться в администрацию города или ГЖИ. Кроме того, жалобы можно отправить в прокуратуру с Роспотребнадзором, добавил кировский юрист Ярослав Михайлов. 

Данные об отключениях горячей воды на 1 сентября можно найти в ведомости ресурсоснабжающей организации. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров