Эксперты рассказали, насколько безопасны рыбные консервы
Роскачество исследовало консервированную сайру
Российские консервы, а именно — сайру, специалисты проверили на качество и безопасность, сообщает Rg.ru. Исследованы были 23 производителя, преимущественно — отечественных. Результаты проверки оказались весьма положительными.
Выяснилось, что в нашей стране можно покупать и есть консервы без каких - либо опасений за своё здоровье. Консервированная рыба на российских прилавках хорошего качества, она безопасна.
Более того, по данным специалистов, консервированная рыба не проигрывает свежей по числу полезных элементов и ценности. В ней много полиненасыщенных жирных кислот, есть витамин Д.
В консервированной сайре не были обнаружены радионуклиды, пестициды, патогенные организмы, тяжелые металлы, дрожжи и плесень.
Небольшую ложку дегтя, в виде неживых личинок паразитов, в одних консервах все же нашли. Но эксперты спешат успокоить россиян, отметив неприятную находку безопасной для человека. К счастью, такой продукт Знак качества не получит.
— Ни в коем случае не надо брать продукцию во вздувшихся банках. Лучше выбирать консервы из рыбы, выловленной в сезон, - они вкуснее. И выбирать лучше того производителя, который консервирует рыбу в месте ее вылова, - советуют специалисты.
К слову, лучшие консервы делают в Приморском крае и в Сахалинской области.