Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 мая, Киров 11.5°
Курс ЦБ 91.26 98.83
Интересное

Если не хватает витамина D зимой: какие продукты нужно добавить в рацион

В организме человека важная роль отведена витамину D, который активно участвует в процессах усвоения кальция и фосфора, укрепляет иммунную систему и передает сигналы в нервной системе.

Для взрослых рекомендуемая норма потребления витамина D составляет около 600 международных единиц в день. Питательные продукты, насыщенные витамином D, включают жирные сорта рыбы, такие как лосось и палтус, яичные желтки, рыбные консервы, грибы, выращенные на открытом воздухе, и рыбий жир из печени трески. 

Недостаток витамина D может проявляться в форме слабости, усталости, болей в костях и мышцах, а также увеличенной подверженности простудным заболеваниям.

Отметим, что витамин D синтезируется в организме под воздействием солнечного света, поэтому его дефицит особенно ощущается в зимний период, когда количество солнечных дней сокращается.

Список продуктов, богатых витамином D, включает в себя:

- Жирные сорта рыбы, такие как лосось, палтус, макрель.
- Яичные желтки.
- Рыбные консервы, особенно тунец.
- Грибы, выращенные под открытым небом.
- Рыбий жир из печени трески.
- Продукты, обогащенные витамином D, такие как молоко, фруктовые соки, овсяные хлопья и йогурты для завтрака.

Ранее мы рассказывали об уникальном рецепте, который сделает куриное филе более вкусным и насыщенным. 
 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров