Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 10.2°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Интересное

Если в небе появился беспилотник: инструкция, которая сохранит вам жизнь

При обнаружении дрона в первую очередь нужно подумать о своей безопасности. Спрячьтесь в здании или за деревьями, а затем свяжитесь с полицией по номеру 112.

Взрывное устройство в дроне способно повредить небольшое строение, если это киоск или бытовка. Однако капитальное здание ему вряд ли под силу. Тем нее менее, даже там лучше выбрать для укрытия подвал.

Как узнать дрон

В качестве главных примет беспилотника выступают его внешний вид, которым он напоминает самолет, а также невысокое положение над землей. Звук от него напоминает жужжание.

Если беспилотник прилетел на дачный участок или в квартиру, трогать это устройство категорически запрещено, потому что оно может быть оснащено взрывчаткой. Помещение, куда он залетел необходимо срочно покинуть и оповестить о случившемся экстренные службы.

Как спастись от дрона

Камеры, которыми зачастую оборудованы беспилотники, могут улавливать движения людей и транспорта с высоты, причем не только днем, но и ночью. Поэтому одним из первых укрытий от них служат деревья, но лучше всего пробраться в подвал или бомбоубежище. Машина в данном случае может привлечь внимание дрона, как и большие скопления людей - именно поэтому их лучше избегать и разбегатсья в разные сторны. Дрон можно обмануть, забегая в места с большим количеством входов и выходов.

Осложнить работу камер на беспилотнике могут также разбросанные осколки и обломки стекла. А под термоодеялом из фольги легко укрыться, потому что оно тоже создает отражение.

Кроме того, замаскироваться помогает дым. В местах, где нападения с воздуха происходят регулярно, его часто используют как средство защиты. К примеру, можно поджечь шины от автомобиля.

Если в квартиру или дом пожаловали силовики

К спасателям и полицейским, которые явились к вам в дом с требованием его покинуть из-за некой опасности, тоже стоит относиться с осторожностью, так как это могут оказаться диверсанты. Попросите у них документа, а при наличии сомнений - свяжитесь с дежурной частью полиции или МЧС.

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров