Есть на каждой кухне: Всего один ингредиент, и котлеты становятся сочными
Секрет сочных котлет и гарантия того, что они не пересушатся, заключаются в количестве хлеба в фарше. Обязательно добавьте хлеба, на четверть объема мяса!
![Есть на каждой кухне: Всего один ингредиент, и котлеты становятся сочными](/media/main_photos/2024/03/16/kandinsky-download-1710621985127.png.877x493_q85_box-0,0,1025,576_crop_detail_upscale.png)
Таким образом, для каждого килограмма фарша рекомендуется добавить 250 граммов хлеба или батона любого сорта. При использовании замоченного в воде или молоке хлеба — жидкость должна превышать объем хлеба на треть.
Необходимо тщательно смешать все составляющие фарша - мясо, мелко нарезанный лук, чеснок, перец и размоченный хлеб. После этого фарш следует охладить в холодильнике на 30 минут для наилучшего пропитывания вкусов.
После этого формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях, выкладывайте на противень и запекайте в духовке 35-40 минут.
Все компоненты фарша, включая размоченный хлеб и мелко нарезанный лук, необходимо тщательно перемешать.
Приготовление котлет в духовке — еще один секрет вкусного блюда. Это также помогает сэкономить масло и избавляет от необходимости постоянно стоять у плиты.