Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 12.1°
Курс ЦБ 85.56 93.26
Интересное

Есть на каждой кухне: Всего один ингредиент, и котлеты становятся сочными

Секрет сочных котлет и гарантия того, что они не пересушатся, заключаются в количестве хлеба в фарше. Обязательно добавьте хлеба, на четверть объема мяса!

Есть на каждой кухне: Всего один ингредиент, и котлеты становятся сочными

Таким образом, для каждого килограмма фарша рекомендуется добавить 250 граммов хлеба или батона любого сорта. При использовании замоченного в воде или молоке хлеба — жидкость должна превышать объем хлеба на треть.

Необходимо тщательно смешать все составляющие фарша - мясо, мелко нарезанный лук, чеснок, перец и размоченный хлеб. После этого фарш следует охладить в холодильнике на 30 минут для наилучшего пропитывания вкусов.

После этого формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях, выкладывайте на противень и запекайте в духовке 35-40 минут.

Все компоненты фарша, включая размоченный хлеб и мелко нарезанный лук, необходимо тщательно перемешать.

Приготовление котлет в духовке — еще один секрет вкусного блюда. Это также помогает сэкономить масло и избавляет от необходимости постоянно стоять у плиты.

Автор: Редакция

Новости партнеров