Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 марта, Киров 3.0°
Курс ЦБ 76.45 82.39
Статьи

Эти девять товаров в супермаркетах ведут вас к бедности

Россиян предупредили, какие товары лучше не покупать в продуктовых магазинах. На них действует самая большая наценка. Материал опубликовали на сайте "А теперь внимание!"

Свежие морепродукты. Не спешите идти с этим товаром на кассу, ведь за свежесть придется доплатить. Рядом на прилавках можно найти куда менее дорогой аналог - замороженные рыбу или креветки. Таким образом вы сэкономите до 20 процентов. 

Выпечка. В продуктовом магазине наценка на пироги и пиццу может составлять 300 процентов. Лучше взять коробку смеси для кексов и приготовить дома целую партию по цене одного десерта.

Нарезанные продукты. Конечно, купить нарезку удобнее и быстрее. Однако заплатить придется тоже немало. Если хотите сохранить часть денег, купите палку колбасы целиком.

Бутилированная вода. Наценка на этот товар может достигать 4000 процентов. Куда выгоднее завести дома фильтр.

Готовые изделия. Готовые бутерброды, горячая еда, маринованное мясо - это быстро и удобно. Но будьте готовы выложить на кассе кругленькую сумму. 

Известные бренды. На них в супермаркетах тоже бывает наценка, поэтому стоит брать менее известные марки. Вряд ли, они сильно уступают в качестве. Это особенно верно для таких продуктов, как крупы и специи.

Товары для вечеринок. Покупайте их онлайн или в магазинах с упаковкой. В супермаркетах цена на такие товары всегда завышена. 

Поздравительные открытки. То же касается открыток. На маркетплейсах и книжных отделах они куда дешевле, чем в продуктовых магазинах.

Туалетная бумага. Покупайте ее оптом или в большой упаковке. Можно даже заказать онлайн, товар все равно не испортится. 

Фото: "Про Город"

Фотография автора
Автор: Анна Иванова

Новости партнеров