Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 10.2°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Интересное

Эти старые книги стоят до 5 миллионов рублей - посмотрите на свои полки

Некоторые предметы, которые могут показаться обыденными, представляют огромную ценность для коллекционеров.

Особенно интересны предметы, связанные с эпохой СССР. Некоторые книги того времени стали раритетами и могут быть проданы за большие деньги. Например, «История Власа — лентяя и лоботряса» Владимира Маяковского, изданная в 1927 году. Эта книга была предназначена для детей и содержала прекрасные иллюстрации Натальи Ушаковой.

Тираж книги составил всего 7 тысяч экземпляров, и сегодня за один такой экземпляр могут заплатить миллион рублей. Также пользуется спросом первое издание «Бесов» Фёдора Достоевского, выпущенное в 1934 году. Большинство экземпляров этой книги было уничтожено советскими властями, поэтому осталось всего несколько. Недавно один экземпляр был продан на аукционе за 3,4 миллиона рублей.

Коллекционеры также стремятся приобрести книгу Бориса Пастернака, изданную в 1948 году издательством «Советский писатель». Экземпляры этой книги также пытались уничтожить, но некоторые из них сохранились. В 2018 году одну из таких книг продали за 5 миллионов рублей.

Стремление собирать редкие книги отражает не только интерес к литературному наследию, но и желание сохранить историческое и культурное наследие страны. Эти книги являются свидетелями своего времени и отражают политические и социальные аспекты эпохи, в которую они были созданы.

Ценность и редкость этих книг делают их не только объектами коллекционирования, но и предметами изучения для исследователей и историков литературы. Они помогают расширить наше понимание прошлого и его влияния на настоящее.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров