Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Жизнь в городе

Это настоящая гадость: Роскачество назвало марки опасного молока

Молоко - один из самых популярных продуктов, которые россияне покупают в магазинах. Любят его и взрослые, и дети. Однако, как выяснили специалисты Роскачества, не все марки молока полезны, а некоторые - опасны.

По оценкам экспертов Роскачества, примерно треть проверенных образцов молока не соответсвует требованиям и нормам безопасности. 7 процентов исследованных экземляров содержат растительные жиры и фитостерины. Это в свою очередь указывает на то, что в молоко добавили кокосовое или пальмовое масло, чтобы снизить себестоимость продукта. 

Шоком стало то, что в 13 образцах различных марок и вовсе нашли кишечную палочку. Это марки:"Амка", "Белые росы", "Дмитрогорский продукт", "Ермолино", "Княгинино", "Молочная культура", "Моя цена", "Новая деревня", "Приволжское", "Самокат", "Свое-Наше", "Станция молочная" и "Чишминский молочный завод".

Еще у 19 проб специалисты отметили наличие постороннего запаха и привкуса, а это уже косвенный признак низкого качества сырья и нарушенных технологий производства. 

Ранее мы писали, что при исследовании подсолнечных масел специалисты выявили целый ряд товаров, которые не соответствуют требованиям. Речь идет, к примеру, о марках "Солнце мое", "Кубань", "Кубаночка", "Империя солнца", "Золотой стандарт", "Благо", "Алей konako" и GREEN RAY. У них обнаружены нарушения стандарта по показателю перекисного числа на этикетке.

Фото: Pixabay

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров