Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 сентября, Киров 4.3°
Общество Добавить в закладки

«Это неправильно и как-то по-детски»: депутат из Котельнича раскритиковала отставку главы города

«Это неправильно и как-то по-детски»: депутат из Котельнича раскритиковала отставку главы города
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Оппозиционный депутат также предполагает, что глава Котельнича пошел на опережение, чтобы не оказаться отстраненным от должности за неудовлетворительную работу

На днях стало известно, что глава города Котельнича Андрей Лыков намерен покинуть руководящую должность. Уход связан с разногласиями, которые возникли между главой и депутатами по поводу годового бюджета. По словам Лыкова, «работать по этому финансовому документу будет более чем сложно».

На такое заявление отреагировала депутат Котельничской городской думы Светлана Пасынкова («Справедливая Россия»). На личной странице во «ВКонтакте» она прокомментировала отставку пока еще действующего главы. 

— Быть может, это просто реакция главы на тот факт, что в этот раз депутатам наконец-то удалось истребовать обоснование расходов бюджета не только на бумаге, но и с приложением подтверждающих документов. Конечно, никто не говорит, что работать в такое сложное время с минимальными средствами легко, но взять и сбежать, потому что депутаты такие плохие и не утвердили бюджет, предложенный администрацией, это, на мой взгляд, неправильно и как-то по-детски, - пишет депутат.

Кроме того Пасынкова задается вопросом: может все же дело и не в бюджете? По ее словам, результаты прошлогодней работы Андрея Лыкова в качестве главы города оценены как неудовлетворительные. 

— Вероятнее всего, и за 2020 год у главы города были все шансы получить снова «неуд», ведь никаких уроков из прошлогодней оценки, в том числе и по взаимодействию с Думой, он, по моему мнению, не вынес. Видимых улучшений в городской жизни не произошло, многое осталось на словах и бумаге. Так вот, если главе поставят неудовлетворительную оценку по итогу его деятельности два раза подряд, то уже в силу закона он отстраняется от должности.

Так, быть может, Андрей Владимирович решил пойти на опережение и сам уйти, при этом переложив ответственность за проблемы с исполнением бюджета на депутатов, оставив без руководства город.

Депутат не исключает, что отставку Лыкова могут и не принять, поэтому главе придется продолжать свою деятельность:

— На январском заседании Думы депутаты должны рассмотреть заявления Лыкова о прекращении его полномочий в качестве главы города. А что будет, если Дума не удовлетворит заявление главы? Андрею Владимировичу придется продолжить работать и находить выходы из тупиковых ситуации, в которые он же и завел город, будучи его руководителем. Что-то не задерживаются нынче у нас главы города! Может, все-таки глава города должен выбираться населением, чтобы он чувствовал ответственность за людей, чтобы он решал их проблемы, а не сбегал от трудностей через год – два – три? -добавила депутат.

Отметим, Андрей Владимирович находится на должности главы Котельнича с сентября 2017 года. Работать в мэрии он начал еще в 2009 году. 

Фото: kotelnich.my1.ru

Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров