Новостной портал "Город Киров"
02 июля, Киров 24.4°
Курс ЦБ 87.3 93.96
Интересное

"Этот чай даже даром не надо": Росконтроль назвал три марки из черного списка

Чаю в культуре питания россиян отведено особое место. Однако, как и за качеством других продуктов, за ни ним нужно следить. Оказывается, в его состав могут входить такие ингредиенты, которые могут навредить здоровью.

"Черный список" возглавили зеленые чаи двух марок, произведенные на Шри-Ланке и в Ленинградской области. В них были обнаружено превышение содержания плесени в 15 раз. С такой же маркой эксперты столкнулись при проверке черного чая собственной торговой марки известной сети супермаркетов в Москве, где помимо прочего были найдены  грубо измельченные чайные листья и черешки.

Чтобы не ошибиться в выборе чая, нужно учитывать следующие факторы:

- место происхождения. Традиционно лучшие чаи производятся в Китае, Индии, Шри-Ланке и Кении;

- метод обработки. Толькл с помощью бережного и деликатного подхода к переработке чайного листа можно получить хороший результат;

- степень ферментации. Чёрные чаи подвергаются более глубокой ферментации, а зеленые – минимальной.

- внешний вид. У качественного чая должны быть хорошо скрученные, целые листья или аккуратно нарезанные чаинки.

- дата упаковки. У свежего чая аромат и вкус более выражены;

- сертификаты качества. Маркировка подтверждает качество продукта.

Фото: pxhere.com

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров