Чаю в культуре питания россиян отведено особое место. Однако, как и за качеством других продуктов, за ни ним нужно следить. Оказывается, в его состав могут входить такие ингредиенты, которые могут навредить здоровью.
![Главная картинка новости: "Этот чай даже даром не надо": Росконтроль назвал три марки из черного списка](/media/main_photos/2024/06/30/чай.png.877x493_q85_box-0,21,800,471_crop_detail_upscale.jpg)
"Черный список" возглавили зеленые чаи двух марок, произведенные на Шри-Ланке и в Ленинградской области. В них были обнаружено превышение содержания плесени в 15 раз. С такой же маркой эксперты столкнулись при проверке черного чая собственной торговой марки известной сети супермаркетов в Москве, где помимо прочего были найдены грубо измельченные чайные листья и черешки.
Чтобы не ошибиться в выборе чая, нужно учитывать следующие факторы:
- место происхождения. Традиционно лучшие чаи производятся в Китае, Индии, Шри-Ланке и Кении;
- метод обработки. Толькл с помощью бережного и деликатного подхода к переработке чайного листа можно получить хороший результат;
- степень ферментации. Чёрные чаи подвергаются более глубокой ферментации, а зеленые – минимальной.
- внешний вид. У качественного чая должны быть хорошо скрученные, целые листья или аккуратно нарезанные чаинки.
- дата упаковки. У свежего чая аромат и вкус более выражены;
- сертификаты качества. Маркировка подтверждает качество продукта.
Фото: pxhere.com