Многие до сих пор полагают, что ревень абсолютно безобиден для человека и продолжают делать из него заготовки и выпечку. Однако в Европе этот овощ уже перестали использовать в пищу по причине щавелевой кислоты, которая может серьезно навредить организму.
Она способна накапливать и приводить к образованию камней в почках. Именно поэтому медики рекомендуют с осторожностью относиться к ревню, особенно это касается людей, у которых есть проблемы с мочевыделительной системой.
Основная доля щавелевой кислоты содержится в листьях растения.
Тем не менее, это не мешает ревню содержать такие витамины, как С, калий, магний и другие минералы. Вероятно, поэтому он не теряет популярности в России.
Ранее мы писали про другой овощ, который можно найти в каждом огороде, но в больших количествах тоже может привести к проблемам со здоровьем. Подробнее в
нашем материале
.
Фото: pxhere.com