Ревень продолжает пользоваться популярностью у россиян. Из него готовят варенье, компоты и выпечку. Однако в европейских странах его употребление решили ограничить, и для этого имеется серьезная причина.
Речь идет о высоком содержании в нем щавелевой кислоты, которой насыщены как стебли, так и листья растения. Причем последние в большей степени. Накапливаясь в человеческом организме, она значительно повышает риск образования камней в почках. В связи с этим лицам, у которых уже имеются подобные заболевания, ревень противопоказан.
Но и остальным стоит быть внимательнее. Употреблять этот овощ лучше с учетом индивидуальных особенностей организма и после консультации с врачом. Помимо опасности ревень содержит и полезные вещества. Это витамин С, калий и магний. Но для здоровья будет безопаснее, если вы взвесите все “за” и “против”.
Фото: ru.freepik.com
Интересное
0+