Интересное 0+

Этот овощ убивает почки: в Европе его больше не уедят, а в России по-прежнему любят

Ревень продолжает пользоваться популярностью у россиян. Из него готовят варенье, компоты и выпечку. Однако в европейских странах его употребление решили ограничить, и для этого имеется серьезная причина.

Речь идет о высоком содержании в нем щавелевой кислоты, которой насыщены как стебли, так и листья растения. Причем последние в большей степени. Накапливаясь в человеческом организме, она значительно повышает риск образования камней в почках. В связи с этим лицам, у которых уже имеются подобные заболевания, ревень противопоказан.

Но и остальным стоит быть внимательнее. Употреблять этот овощ лучше с учетом индивидуальных особенностей организма и после консультации с врачом. Помимо опасности ревень содержит и полезные вещества. Это витамин С, калий и магний. Но для здоровья будет безопаснее, если вы взвесите все “за” и “против”.

Фото: ru.freepik.com

Автор: Екатерина Рожкова
Следите за новостями в Google News