Новостной портал "Город Киров"
29 мая, Киров 7.4°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Общество

Ежегодное повышение цен на проезд в общественном транспорте: общественники поддержали идею

Тарифы не пересматривались с марта 2022 года

На совместном заседании региональной группы общественного контроля за ремонтом дорог и общественных советов при министерстве транспорта и Региональной службе по тарифам Кировской области было обсуждено предложение автоперевозчиков относительно изменения тарифов на пассажирские перевозки. С момента марта 2022 года тарифы не пересматривались.

Представители автотранспортных предприятий выразили растущие затраты на топливо, запчасти и зарплаты сотрудников за последние два года. Увеличение себестоимости перевозок не оправдывается действующим тарифом. Заместитель министра транспорта подчеркнул важность обновления пассажирского транспорта и инфраструктуры для поддержания пассажирских перевозок в регионе.

Руководитель Региональной службы по тарифам отметил, что пересмотр тарифов происходит на основе заявок автоперевозчиков, учитывая их фактические затраты. Обсуждавшиеся проблемы с кадрами и увеличение расходов на дизельное топливо, запасные части и зарплаты будут учтены при принятии решения по тарифам. Общественники поддержали идею рассмотреть возможность ежегодной индексации тарифов на проезд.
 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров