Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 12.6°
Авто Добавить в закладки

Федеральная трасса «Вятка»: ремонт двойной ценой...

Федеральная трасса «Вятка»: ремонт двойной ценой...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Федеральная трасса «Вятка»: ремонт двойной ценой...

Специалисты дорожных служб решили переделать прошлогодний ямочный ремонт на участке Юрья-Мураши

В Кировском филиале ФГУ «Волго-Вятскуправтодор» обещали этим летом отремонтировать поворот на Мураши трассы федерального значения «Вятка». Свое обещание управление выполняет.
Сейчас вблизи поворота несколько единиц тяжелой техники, дорожники укладывают новый и ровный слой асфальта. Правда водителям, направляющимся в сторону Юрьи по трассе «Вятка», на дороге приходится сбрасывать скорость, чтобы не пробить колесо...

В настоящее время на федеральной трассе на 8-километровом участке картами снят старый асфальтовый слой. А вот новая дорожная «одежда» пока не спешит появляться на трассе «Вятка». Водители вынуждены ехать не по асфальту, а по выбоинам и канавам, которые оставили после себя дорожники.

Анастасия:
— Ехали с мужем на машине, сначала обрадовались новому асфальту, а потом он кончился и даже старого покрытия не осталось. Рабочие сняли весь старый асфальт, чтобы не «убить»подвеску и не менять «запаску» всем приходится ехать с минимальной скоростью. Сейчас дорога около поворота на Мураши выглядит так же, как и год назад до ремонта...

Напомним, что в прошлом году мы уже писали о ремонте этого участка федеральной трассы «Вятка». В прошлом году из-за недофинансирования «дорожники» произвели лишь ямочный ремонт полотна.

Владимир Долгоих, начальник филиала по Кировской области ФГУ «Волго — Вятскуправтодор»:
На этом участке около 20 лет не проводился вообще никакой ремонт. В прошлом году был сделан ямочный ремонт из-за нехватки средств. Сейчас мы убираем все, что было сделано в прошлом году и кладем новый слой асфальта. На этом участке трассы будет полностью новое дорожное покрытие. Мы ремонтируем дорогу, не перекрывая движение, поэтому для водителей, конечно, появляются неудобства различного рода. Но я считаю, что лучше немного потерпеть и потом ездить по хорошей дороге, чем все время жаловаться на ямы и бездействие ответственных лиц...

В 2010 году на ремонт трассы, участок Юрья-Мураши, из областного бюджета было выделено порядка 500 миллионов рублей.
В 2011 году на ремонт 8 км участка федеральной трассы «Вятка» в районе поворота на Мураши уже из федерального бюджета выделено 262 миллиона рублей.
Таким образом, сэкономив средства и сложив их в этом году воедино, участок дороги все же обретет новое асфальтовый слой.
Правда неудобства, связанные с дорожным ремонтом, водителям придется испытывать до конца лета. Как отметил Владимир Долгих, ремонт на данном участке закончится в сентябре 2011 года.

Город Киров: Федеральная трасса «Вятка»: ремонт двойной ценой...Город Киров: Федеральная трасса «Вятка»: ремонт двойной ценой...Город Киров: Федеральная трасса «Вятка»: ремонт двойной ценой...Город Киров: Федеральная трасса «Вятка»: ремонт двойной ценой...
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров