Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.4°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Федеральные торговые сети заморозят цены на продукты на 2 месяца

Федеральные торговые сети заморозят цены на продукты на 2 месяца
Фотография автора
Автор: Редакция

25 февраля 2015. Цены на продукты. Крупные торговые сети России заморозят цены на продукты, сообщают «Ведомости».

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) отправила в ФАС проект соглашения, регламентирующего розничные цены на продукты в магазинах X5 Retail Group, Metro Cash&Carry и других сетей. В документе предлагается на 2 месяца заморозить цены на социально значимые продукты.

Существенных потерь ритейлерам это не принесет – по мнению специалистов, наценки на «социальные» товары в магазинах и так невелики, а доходность сетей формируют, в основном, продажи продуктов, не входящих в минимальную потребительскую корзину. Таким образом, покупатели дорогих товаров будут «субсидировать» социально незащищенных россиян.

В ФАС к инициативе ритейлеров отнеслись положительно и готовы дать официальный ответ уже в ближайшие дни. Сразу же после получения ответа цены будут заморожены.

Обновление

26 февраля стало известно, что ФАС согласовала«заморозку» цен на продукты в крупных сетевых магазинах. Зафиксировать цены на социально значимые продукты на 2 месяца готовы 12 ритейлеров, среди которых – «Магнит» и X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). При этом представитель ведомства подчеркнул, что антимонопольщики будут контролировать магазины во избежание накрутки цен на другие товары. 

Фото: oren1.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров