Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -10.0°
Общество Добавить в закладки

Гендиректор АТП предупредил о возможном повышении оплаты за проезд в Кирове

Гендиректор АТП предупредил о возможном повышении оплаты за проезд в Кирове
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Дизельное топливо в Кирове бьет рекорды по стоимости. Ценник на некоторых заправках города достиг отметки в 58 рублей. О возможных последствиях такого скачка для общественного транспорта высказался гендиректор «АТП» Денис Пырлог в своем Телеграм-канале: 

- Только для АО «АТП» сумма ежемесячных платежей за топливо возросла на 3 млн.руб. По итогу года мы недосчитаемся из-за этого 36 млн.руб. Из-за роста стоимости топлива выросла и стоимость запасных частей, материалов и масел за год более чем на 25%. 

Это, в свою очередь, может отразиться и на пассажирах. Речь идет о повышении оплаты за проезд. 

- Если не принять на федеральном уровне соответствующие механизмы поддержки транспортных предприятий (к примеру, по аналогии поддержки аграриев в 2018 году из-за резкого скачка топлива), то Кировскую область может ожидать увеличение стоимости проезда. Частных перевозчиков больше, чем государственных, ничто не помешает им заявиться на повышение тарифа в РСТ.

При этом вины заправочных станций в сложившейся ситуации нет, отмечает Денис Пырлог. Причина кроется в уходе с рынка аналогов дизельного топлива, спрос на которое, следовательно, растет: 

-А мы с вами знаем, что спрос рождает предложение! Заводы-изготовители подняли цены на дизельное топливо, потому что наметился его дефицит.

Ранее мы подсчитали, как подорожал бензин в Кировской области за последние 5 лет

Фото: Александр Авдеев



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: