Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.9°
Политика Добавить в закладки

Генеральная чистка города: готовимся принимать важных гостей...

Генеральная чистка города: готовимся принимать важных гостей...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Генеральная чистка города: готовимся принимать важных гостей...

Слухи о визите Владимира Путина в Киров становятся все реальнее

Несколько дней жители города Кирова перешептываются и передают неофициальную информацию о визите в Киров Премьер-министра России Владимира Путина.

Неоднократно в течение последних 2 лет в прессе и не только появляются слухи о возможном визите второго лица государства в наш город. Многим эти разговоры уже успели изрядно надоесть. Последние слухи о визите Владимира Владимировича появлялись в конце ноября 2010 года, когда в Кирово-Чепецке открывали Ледовый дворец «Олимп-Арена». Но тем слухам не суждено было сбыться.

Но на этот раз, судя по всему, город готовится не напрасно. Владимир Путин должен приехать в Киров уже на этой неделе, ориентировочно, 3 февраля. О визите второго лица государства свидетельствует генеральная «чистка» города, которая началась еще в конце прошлой недели. Из города стремительно вывозят снег, прибирают проезжую часть и даже асфальтируют ямы.

Мы прогулялись по городу и посмотрели, как прибираются и к чему готовятся в областном центре...

В понедельник в Кирове были перекрыты небольшие улицы: Герцена (от Карла Маркса до Дерендяева) и Карла Либкнехта (от улицы Энгельса до Дрелевского). На улице Герцена развернулись масштабные работы по уборке снега. Почистили ВСЁ – и проезжую часть, и тротуары, не оставили ни малюсенького сугроба. На одной небольшой улице города Кирова работало порядка 5-8 единиц специальной техники «Гордормостстроя». Снег убирали даже вручную – лопатами.

Город Киров: Генеральная чистка города: готовимся принимать важных гостей...Город Киров: Генеральная чистка города: готовимся принимать важных гостей...Город Киров: Генеральная чистка города: готовимся принимать важных гостей...Город Киров: Генеральная чистка города: готовимся принимать важных гостей...

Не исключено, что визит Премьер-министра в Киров связан с открытием «Президентской библиотеки» имени Бориса Ельцина (пристроя к библиотеке имени Герцена). Сегодня, 1 февраля, первому президенту РФ исполнилось бы 80 лет... Кстати, здание новой для Кирова и области библиотеки уже полностью отстроено, осталось лишь выполнить отделочные работы внутри и снаружи здания. В понедельник на этой стройке трудилось большое количество рабочих.
Мы спросили, успеют ли они за пару дней всё закончить, на что один рабочий из бригады отделочников ответил : «Не знаю, работы еще много, но, видимо, НАДО успеть».

Спешка коммунальных служб тоже на лицо. Ведь при уборке снега со стройплощадки «Президентской библиотеки» спецтехника не пожалела чугунного забора, который ранее огораживал сквер у «Герценки», и сломала кованое ограждение...

Город Киров: Генеральная чистка города: готовимся принимать важных гостей...Город Киров: Генеральная чистка города: готовимся принимать важных гостей...Город Киров: Генеральная чистка города: готовимся принимать важных гостей...Город Киров: Генеральная чистка города: готовимся принимать важных гостей...

Полностью от снега за несколько часов была очищена ВСЯ Театральная площадь. КАМАЗ за КАМАЗом подъезжали на площадь, чтобы увезти новую партию снега. Кроме того, на Театральной площади еще вчера были закрыты обе парковки для транспорта – возле двух корпусов ВятГУ не было почти ни одной машины – на главную площадь Кирова и к зданию Правительства Кировской области пропускали только специализированный транспорт.

Также за последние несколько дней увеличилось количество представителей коммунальных служб города на улице Ленина. Одну и главных улиц Кирова начали чистить с завидным постоянством. Кроме того, всего за 1,5 дня было приведено в порядок деревянное здание – бывший жилой дом №120. Этот дом сгорел летом 2009 года. Некрасивый «погорелец» был не безопасен для пешеходов, ведь прямо над головами людей нависали деревянные обломки и сосульки. Сейчас этот деревянный дом задрапировали и сделали более презентабельным, но только с одной стороны – со стороны улицы Ленина. С другой стороны дом остался нетронутым...

Город Киров: Генеральная чистка города: готовимся принимать важных гостей...Город Киров: Генеральная чистка города: готовимся принимать важных гостей...Город Киров: Генеральная чистка города: готовимся принимать важных гостей...Город Киров: Генеральная чистка города: готовимся принимать важных гостей...

Уборка улицы Ленина продолжалась до поздней ночи. Порядка 5 единиц специализированной снегоуборочной техники и более 10 грузовиков принимали в понедельник участие в уборке (от улицы Воровского до Милицейской). Удивительно, но при уборке снега несколько посредственно отнеслись к безопасности дорожного движения – на небольшом отрезке дороги проезд для общественного и личного транспорта оставили лишь посередине в 1,5 полосы.
Сейчас на улице Ленина с заборов сняты рекламные плакаты, а нецензурные выражения попросту закрашены.

Не исключено, что кортеж Премьер-министра проедет и здесь. Говорят о том, что Владимир Путин поедет в активно застраиваемый микрорайон «Солнечный берег» (район Инфекционной больницы), а по пути заедет на заправку, лично ознакомиться с кировскими ценами на бензин, которые не так давно заметно повысились, а сейчас начали снижаться.

Отметим, что начали чистить и дорогу в аэропорт Победилово. Из-за большого количества снегоуборочной техники во многих частях города Кирова то и дело образовывались автомобильные пробки.

Александр, автомобилист:
– В понедельник подозрительно много было на улицах сотрудников милиции и ДПС. Не каждый день такой «парад» увидишь. Стоят в центре на каждом углу...

Некоторые жители Кирова стали очевидцами, как вечером в субботу на перекрестке улицы Московской и Октябрьского проспекта закатывали в асфальт ямы на проезжей части...

Отметим, что подобная «чистка» города и масштабные косметические работы такими ускоренными темпами велись в преддверии визита в Киров Президента РФ – Дмитрия Медведева).

В городе уже вовсю идет поквартирный обход жилых домов сотрудниками УВД.

Наталья, жительница дома, окна которой выходят на улицу Московскую, рассказала:
К нам приходили 2 сотрудника милиции в форме. Они, конечно не говорили, что именно Путин едет. Просто пояснили, что 3 февраля едет лицо государственной важности и что в этот день не стоит выглядывать в окна или фотографировать проезжающий кортеж. Объяснили, что будут повышенные меры безопасности, и что не стоит подходить к окнам и лучше всего их зашторить...

Кстати, сотрудники милиции на днях прошлись по всем жилым домам и квартирам в районе Театральной площади. Как рассказали нам кировчане, сотрудники переписали всех жильцов пофамильно, опечатали все люки и чердаки, попросили, чтобы лишний раз на улицу никто не выходил.

Город Киров: Генеральная чистка города: готовимся принимать важных гостей...

Кроме того, в интернете появилась фотография странной листовки, в которой указывается, что нужно делать 3 февраля 2010 года, чтобы «не стать мишенью для снайперов».

В пресс-службе УВД по Кировской области отметили, что автором объявления оказался участковый уполномоченный милиции ПМ № 8. По собственной инициативе он изготовил и во время обхода подведомственного ему участка распространил листовки. Пресс-служба УВД заявляет, что руководство УВД по городу Кирову никаких указаний на изготовление и распространение предупреждающих объявлений об ограничениях для жителей улицы Московской не давало. Граждане имеют полное право на свободу передвижения, на использование жилища по своему усмотрению.
Слишком активного сотрудника решили наказать за инициативу — приказом начальника УВД по Кировской области он привлечен к дисциплинарной ответственности.

Многие говорят, что Владимир Путин может посетить свою общественную приемную. Отметим, что пока улицу Дерендяева, где располагается общественная приемная Путина, не очищают от снега...

Пока никто из официальных лиц не подтверждает информацию о приезде Владимира Путина в Кировскую область. Но с другой стороны, информация о визите гостя такой важности и не может быть доступна в целях безопасности.

Как говорится, поживем увидим, до возможного приезда Владимира Владимировича к нам в гости осталось всего 2 дня...

Не исключено, что Киров просто стали тщательнее и более качественно чистить без всякой на то причины. Просто пока горожанам не верится в такую «показательную» приборку...

В пресс-службе МО «Город Киров» на вопрос, почему город стали так активно очищать от снега, ответили:
Ну вы убираетесь у себя дома, когда к вам гости собираются? Вот и мы пока не знаем, приедут к нам гости или нет, но готовимся... Город будет чистым даже если никто не приедет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров