Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 8.6°
Политика Добавить в закладки

Георгий Мачехин возвращается в Правительство Кировской области

Георгий Мачехин возвращается в Правительство Кировской области
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Георгий Мачехин возвращается в Правительство Кировской области

Управлять Кировом некоторое время будет лишь 1 начальник – Владимир Быков

Глава администрации города Кирова покидает свой пост. Георгия Николаевича Мачехина вновь взяли на работу в Правительство Кировской области, правда, пока он будет работать с приставкой «И.О.» 

С 26 мая 2011 года сити-менеджер Георгий Мачехин будет исполнять обязанности заместителя Председателя Правительства Кировской области, то есть замещать Никиту Белых.Он будет курировать Департамент промышленного развития, управление конвенциальных проблем при Правительстве области и деятельность Агентства территориального развития Кировской области.
На июньском заседании областного Законодательного собрания кандидатура Георгия Мачехина будет представлена депутатам нового созыва.

Проработав на посту сити-менеджера более 3 лет (с февраля 2008 года), Георгий Мачехин возвращается в Правительство области. История повторяется: в июне 2007 года губернатор Николай Шаклеин назначил Георгия Николаевича (переводом из ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат им.Б.П.Константинова») исполняющим обязанности заместителя Председателя Правительства Кировской области. Проработал Георгий Мачехин в Правительстве области менее 1 года и отвечал так же за промышленный комплекс.

Зимой 2008 года Георгий Николаевич принял участие в конкурсе на замещение вакантной должности сити-менеджера Кирова. В феврале 2008 года депутаты городской Думы утвердили его кандидатуру.

Отметим, что многие помнят нашумевшую историю с приобретением коттеджа для нового сити-менеджера Кирова на перекрестке улиц Орловской и Водопроводной. На строительство двухэтажного коттеджа для Георгия Мачехина из городского бюджета было выделено порядка 4 миллионов рублей, и, несмотря на все протесты Прокуратуры Первомайского района города Кирова, Георгий Николаевич все же улучшил свои жилищные условия на 121 квадратный метр, перебравшись из города Кирово-Чепецка в областной центр. На последнем заседании в 2008 году (28 декабря) Кировская городская Дума изменила Устав города так, что у муниципальных служащих появилась возможность на получение бюджетных субсидий для приобретения и строительства жилья. Депутаты таким образом оправдали законность принятия решения о выделении средств на квартиру для чиновника.

Этот коттедж сити-менеджеру, управляющему городским хозяйством, припоминают и по сей день. В рамках проекта «10 вопросов губернатору» Никите Белых задали вопрос о возвращении в городской бюджет потраченных на новое жилье средств.

Никита Белых еще в марте прошлого года ответил:
– Этот вопрос городской компетенции. Напомню, что в Гордуме работают депутаты, которых избрали сами жители Кирова. Если вы считаете, что какие-то средства были выделены незаконно – то имеете все возможности проверить это через своих депутатов или сами обратиться в правоохранительные органы. Я же не даю окончательной оценки законности тех или иных действий, при этом, по данным проверок, формального нарушения закона в том, о чем вы пишете, не было.

Но средства ушли, так же как ушел сити-менеджер с улучшенными квартирными условиями...

Отметим, что согласно Уставу города, на замещение вакантной должности главы администрации города вновь будет объявлен муниципальный кадровый конкурс. Напомним, что в 2008 году (когда выбирали Георгия Мачехина) на эту должность претендовало 5 человек.

А пока у областного центра остается лишь один градоначальник – глава города Кирова Владимир Быков.

Также с 26 мая еще одним исполняющим обязанности Председателя Правительства Кировской области назначена Елена Ковалева, глава Департамента финансов. В обязанности Елены Ковалевой дополнительно включено курирование деятельности областного департамента государственных закупок.
Также введен в состав Правительства Кировской области глава Департамента информационной работы и пресс-секретарь Никиты Белых — Борис Веснин. Кроме того, по результатам кадрового конкурса на должность начальника управления государственной службы занятости населения Кировской области с 23 мая назначен Пётр Петраков.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров