Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 октября, Киров 9.2°
Общество Добавить в закладки

Глава регионального минздрава рассказал о доступности медицинской помощи на заседании Общественной палаты

Глава регионального минздрава рассказал о доступности медицинской помощи на заседании Общественной палаты
Фотография автора
Автор: Редакция

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев принял участие в заседании комиссии по социальному развитию, здравоохранению, физической культуре и спорту.

Заседание прошло в Общественной палате Кировской области. Основной темой стало оказание медицинской помощи жителям Коминтерна (мкр. Озерки) и ДСК. 

Жители этих микрорайонов закреплены за городской больницей № 5, в которой сформированы терапевтический и педиатрический участки. 

В детской поликлинике на улице Павла Корчагина, 221/1, была проведена огромная работа: логистика была усовершенствована, потоки пациентов разделены, а также созданы комфортные условия для посещения поликлиники. Стоит отметить, что в скором времени сюда будет закуплен современный рентген-аппарат.

Министр здравоохранения рассказал, что совместно с городской администрацией на данный момент ведется работа по приближению медицинской помощи жителям нового микрорайона. «Прорабатывается вопрос об открытии офиса врача общей практики», - подчеркнул Андрей Черняев.

На заседании также обсуждалась совместная работа со страховыми медицинскими организациями. Они должны информировать и приглашать горожан в медицинские учреждения для прохождения диспансеризации, а не просто оказывать услуги страхования. К слову о диспансеризации — с 1 июня действует новый порядок ее проведения для взрослого населения. Граждане в возрасте от 40 лет и старше проходят диспансеризацию раз в год. Жители Кировской области, начиная с 18 лет, могут пройти медицинский осмотр раз в три года.

И стоит напомнить, что с 1 января 2019 года работодатель должен предоставлять сотруднику оплачиваемый выходной день раз в три года для прохождения диспансеризации. Что касается пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, то для них предоставляются два выходных дня ежегодно. 

«Для всех нас принципиально важно здоровье трудоспособного населения, так как оно составляет демографический потенциал нашей области и нашей страны», – говорил ранее  первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров