Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.8°
Курс ЦБ
Лента Добавить в закладки

Главный бухгалтер кировского культурного центра обвиняется в хищении 340 000 рублей

Главный бухгалтер кировского культурного центра обвиняется в хищении 340 000 рублей
Фотография автора
Автор: Редакция
УВД по Кировской области

В присвоении такой суммы подозревается главный бухгалтер кировского культурного центра, деятельность которого финансируется из бюджета области.

Женщине вменяется четыре случая хищений в общей сложности 340 000 рублей за период с августа по ноябрь 2010 года.

Данные деньги предназначались как на выплату заработной платы сотрудников центра, так и для обязательных платежей для нормального и законного функционирования центра (оплата отчислений в различные фонды: Фонд обязательного медицинского страхования, Пенсионный фонд и т.д.).

Согласно материалам уголовного дела, подозреваемая маскировала хищение денег путем фиктивного оставления их на подотчете за сотрудниками центра, включая директора. В ход шли подложные документы и подделка подписей.

Присвоенные деньги расходовались на ее личные нужды: оплату съемной квартиры, покупку машины, косметические салоны, питание и т.д.

Бухгалтер, которой в апреле исполнится 23 года, за время своей работы не сделала ни одного перечисления ни в один из фондов.

С заявлением в органы внутренних дел обратился директор центра, после того, как его подчиненная «обнаружила» крупную недостачу, якобы возникшую при предыдущих бухгалтерах.

По материалам проверки, проведенной сотрудниками отдела по противодействию коррупции и защите бюджетных средств ОРЧ КМ УВД по линии БЭП сотрудниками отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Следственного управления при УВД по городу Кирову возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст 160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Вину подозреваемая признала, написала заявление на увольнение и даже вернула часть похищенной суммы – 20 000 рублей. Ведется расследование.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров