Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 2.1°
Красота и здоровье Добавить в закладки

Главврач инфекционной больницы заплатила 3 миллиона рублей за неоконченный ремонт

Главврач инфекционной больницы заплатила 3 миллиона рублей за неоконченный ремонт
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Главврач инфекционной больницы заплатила 3 миллиона рублей за неоконченный ремонт
Фото: www.novayagazeta.spb.ru

Несмотря на отсутствие ванны и душевой кабины, акт приемки работ был подписан

Главный врач Кировской инфекционной клинической больницы получила выговор за грубые нарушения в исполнении своих обязанностей. Женщина решила заплатить подрядчику за ремонт больницы 3 миллиона 650 тысяч рублей по государственному контракту еще до фактического выполнения всех необходимых работ.

Как рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Кировской области Павел Матанцев, государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту помещений первого этажа пятого отделения лечебно-стационарного корпуса больницы был заключён с подрядчиком ООО СК «Селен» 22 октября 2010 года.
Главный врач подписала 2 акта о приёмке работ, которые, как оказалось, фактически не были выполнены до конца.

Павел Матанцев:
— На этаже отсутствовала ванна, душевая кабина, не сделан ещё ряд работ, в частности, не был проведен ремонт двух аварийных выходов, бетонных ступеней, были не покрашены трубы.

С целью устранения выявленных нарушений федерального законодательства прокурором Кировской области Сергеем Берижицким было внесено представление губернатору Кировской области.

Как добавил Павел Матанцев, по объяснениям главного врача инфекционной больницы, она знала, что работы выполнены не до конца, но верила словам подрядчика, который обещал что работы будут закончены, как только изменятся погодные условия, и станет теплее.

После прокурорской проверки и объявления выговора главврачу Алле Осокиной, подрядчику пришлось заплатить неустойку за невыполнение работ, и, собственно, завершить их.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров