Глазированные сырки: быстрый и вкусный рецепт
Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом?
![Глазированные сырки: быстрый и вкусный рецепт](/media/main_photos/2024/05/28/сырок.png.877x493_q85_box-64,0,1136,603_crop_detail_upscale.png)
Тогда попробуйте приготовить глазированные сырки по уникальному рецепту автора телеграм-канала «Рецепты каждый день».
Ингредиенты:
- Творог сухой — 400 г;
- Масло сливочное — 25 г;
- Сливки — 25 мл;
- Пудра сахарная — 100 г;
- Шоколад — 100 г.
Приготовление:
- Смешайте творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога).
- Слепите из массы шарики или брусочки. Поставьте в морозилку на 10–15 минут.
- Приготовьте глазурь: растопите шоколад со сливками в микроволновке или на водяной бане.
- Достаньте сырки из морозилки, положите их в шоколад, обваляйте со всех сторон и достаньте с помощью двух вилок.
- Положите сырки на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник для застывания глазури.