Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

Глупые мифы о медицинских масках, в которые до сих пор верят кировчане

Глупые мифы о медицинских масках, в которые до сих пор верят кировчане
Фотография автора
Автор: Редакция

В условиях пандемии маски стали постоянной частью нашего гардероба. Санитарные правила, которые требуют постоянного ношения масок в общественных местах будут действовать до конца года. Пандемия, прививки и маски обросли множеством мифом. Сегодня  мы разберем наиболее распространенные.

Миф№1 Маска защищает того, кто ее носит

Это заблуждение существовало еще до эпохи коронавируса. На самом деле во все времена медики надевали маски для того, чтобы защитить от вирусов пациентов. А осенью прошлого года японские ученые провели исследования, согласно которым маски снижают риск инфицирования на 40%. А если маску носит еще и зараженный, то уровень защищенности возрастает до 50%

Миф№2 Маска может спровоцировать кислородное голодание

Некоторые утверждают, что при постоянном ношении маски снижается воздухообмен, следствием которого становится снижение уровня кислорода в крови. Врачи утверждают, медики носят маски медицинский мельтблаун, не снимая в течение всего дня. Все живы. От гипоксии никто не пострадал.

Миф №3 Наличие маски отменяет нужду в социальном дистанционировании.

Чтобы борьба с распространением вируса была более эффективна, рекомендуется принимать комплекс мер, в который входит не только применение маски, а еще и мытье рук с обработкой антисептика, ограничение в общении при любых симптомах простудных заболеваний и социальная дистанция. Лучше всего эти меры работают в совокупности. По отдельности ни одна из них не защищает от заражения.

Миф №4 Маска — рассадник для бактерий

Если долго носить тканевую или любую другую многоразовую маску, то на ней действительно будут скапливаться и размножаться патогенные микроорганизмы. Чтобы подобного не происходило, важно регулярно стирать маски с мылом и хорошо сушить. В идеале делать это после каждого применения.

Миф №5 Тканевая маска не спасет от коронавируса

ВОЗ уточняет — тканевые маски предназначены для людей младше 60 лет, без хронических болезней. И тем не менее такой маски достаточно, чтобы снизить количество бактерий, который выделяет больной человек в воздух. 

Заключение. Маски — эффективны. И чем больше людей их носит, тем лучше результат. А если использовать весь комплекс мер по борьбе с коронавирусом, то эффект будет максимальным.

Миф №6 Носить одноразовые медицинские маски — дорого

Это не так, если покупать одноразовые маски оптом. Посмотреть цены и сделать заказ с доставкой, вы сможете здесь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров