Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 мая, Киров 17.5°
Общество Добавить в закладки

Госдума приняла закон о штрафах за высадку детей-безбилетников

Госдума приняла закон о штрафах за высадку детей-безбилетников
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Законопроект позволит предотвратить возможные трагические последствия таких действий

7 апреля Госдума приняла законопроект, согласно которому водителей и кондукторов будут штрафовать на 30 тысяч рублей за высадку из общественного транспорта детей-безбилетников младше 16-лет, пишет ТАСС.

В тексте сказано:

- «принудительная высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, не подтвердившего оплату проезда» и следующего без сопровождения взрослого, повлечет штраф для водителя 5 тыс. рублей, а для должностных лиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. В законе содержится уточнение, что речь идет о действиях, которые не содержат уголовно наказуемого деяния.

Напомним, в Кировской области за прошлую зиму произошла два инцидента, когда кондукторы высаживали детей, не оплативших проезд. И еще один случай, где высадка ребёнка не подтвердилась.

Комментарии:

Комментарий

Valentinka

Высаживают!!! Ребёнку 14 лет недавно исполнилось, на карте было 60 ₽, после тренировки (не подумав) купил себе сырок, естественно на проезд не хватило! Высадили! Не спорю, выглядит старше, документы с собой не даю, постоянно теряет!

Комментарий

Ирина

Люди дoбpыe, Христом Богом молю Вас, помогите нам пожалуйста! На прошлой неделе я похоронила мужа, он последние полтора года был лежачим после ДТП, жили только на его пенсию по инвалидности. Все деньги ушли на похороны. У меня двое деток маленьких и мне их просто нечем кормить. Уже несколько дней ничего не ели, детей не во что одеть и обуть. Квартиру снимаем и если не заплатим за месяц нас просто вышвырнут на улицу... Хозяину нет дела до моей беспомощности... Я обращаюсь к небезразличным, помогите, Бога ради, хотя бы на покушать детям. У меня есть карта Сбербанка 4276 5400 4778 3372, Ирина Геннадьевна. Любая помощь будет неоценимой. Заранее спасибо тем, кто откликнется на нашу просьбу! Храни Вас Господь!

Читайте также

Новости партнеров