Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 25.0°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Жизнь в городе

Госдума приняла закон, по которому за госизмену можно получить пожизненное

Госдума приняла поправки в Уголовный кодекс, согласно которым ужесточается наказание по ряду преступлений. За совершение одного из них может светить пожизненное заключение.

Закон предлагает ужесточить наказание по двум статьям УК РФ. Так, по статье 360 «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой» наказание последует не только за нападение на представителя иностранного государства или сотрудника международной организации, но и за угрозу совершения такого преступления. Нарушитель может получить от 7 до 12 лет лишения свободы.

За то же деяние, совершенное в целях провокации войны или осложнения международных отношений, светит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Также поправки касаются наказания по статье 361 УК РФ «Акт международного терроризма». Ужесточение касается совершения вне территории РФ взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан, чтобы нарушить мирное сосуществование государств и народов, либо направленных против интересов РФ. За нарушения, а также угрозу совершения, грозит от 12 до 20 лет или пожизненное заключение.

Согласно части первой статьи 361, финансирование деяний, склонение, вербовка или иное вовлечение лица в их совершение, либо вооружение или подготовка в целях совершения таких деяний будут наказываться сроком от 10 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненным заключением.

Фото тематическое, kirovreg.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров