Готовим яблочные конвертики — быстро, просто и очень вкусно
Любовь к выпечке, которая начинается с детства, связана с теплыми воспоминаниями о собирании семьи за столом, когда бабушка готовила пирожки. Однако известно, что процесс выпечки требует много времени и усилий. Мы предлагаем приготовить вкусные конвертики из простых и доступных ингредиентов, которые можно приготовить всего за 20 минут.
![Готовим яблочные конвертики — быстро, просто и очень вкусно](/media/main_photos/2024/04/09/kandinsky-download-1712675427792.png.877x493_q85_box-0,0,1025,576_crop_detail_upscale.png)
Необходимые ингредиенты:
- 2 яблока;
- 2 чайные ложки сахара;
- 40 грамм сливочного масла;
- готовое слоеное тесто;
- 1 чайная ложка корицы;
- 20 грамм орехов (любых).
Начните с нарезания яблок мелкими кусочками и положите их на сковороду с добавлением сливочного масла. Тушите на медленном огне, добавьте орехи и тушите еще около 7 минут. В это время раскатывайте тесто и разрезайте его на 10 частей.
Остудите яблочную начинку и выложите ее на тесто, чтобы сформировать конвертики. Смажьте противень растительным маслом и выложите заготовки. Выпекайте в духовке, нагретой до 180 °C, в течение 15 минут.
Выньте выпечку и дайте ей остыть. Если желаете, посыпьте сахарной пудрой. Готовые вкусные конвертики ждут вас! Приятного аппетита!