Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 5.8°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Готовимся раскошелиться: что подорожает этой осенью?

Готовимся раскошелиться: что подорожает этой осенью?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Есть хорошие новости: подешевеют овощи и фрукты

Завтра наступает первый день осени. Это значит, что с началом нового сезона по традиции вводятся новые изменения. Об общих нововведениях в жизни россиян мы писали здесь. А сейчас попробуем порассуждать о ценовой политике.

Бензин

В этом году заметно подскочили цены на топливо, особенно в первом полугодии. Скачок следует ожидать и с сентября 2017 года. Как показало исследование аналитического агентства Vygon Consulting, рост розничных цен на бензин не должен превысить 1%. К слову, по Приволжскому Федеральному округу в Кировской области самые дорогие цены на бензин. АИ-80, к примеру, стоит 35,70 за литр. АИ-92 и АИ-93 обойдутся кировчанину в 37,41 за литр. Марка бензина АИ-95 и выше будут стоить 39,85 за литр. Дизельное топливо обойдется в 38,91. Средняя цена автомобильного бензина по Кирову, в совокупности с вышеперечисленным прайсом, составит 38,18.

Продукты

Если верить прогнозу Минэкономразвития РФ, то цены на овощи уменьшатся на 80%. Однако будет ли что покупать? Ведь лето удалось уж слишком неурожайным. Падение цен коснется и фруктов: яблок, бананов и апельсинов, сообщают «Известия».

Другие аналитики прогнозируют рост цен на молочные продукты — сыр и творог. Это объяснили тем, что дорожают компоненты для изготовления кисломолочных продуктов и корм для скота. Также вероятен скачок цен на импортное мясо из Латинской Америки. Однако, нам и своего хватает, так что перебьемся без этой «иностранщины».


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В августе заметно подорожал рис, так как появился дефицит качественного зерна для производства крупы, сообщает центр «ПроЗерно». Тут же и возросла стоимость риса из Азии. Никаких понижений цен пока не ожидается. Но тем не менее, осенью подешевеет гречка.

Кофеманам также придется раскошелиться — к Новому году стоимость на кофе может вырасти на 20%. Это объясняют неурожаем зерен в Латинской Америке.

Лекарства

Осень — это пик заболеваний в России. Ослабление иммунитета, авитаминоз, вирусы. И естественно, спрос на них вырастет, следовательно и цена тоже. Федеральная таможенная служба рассказала, что цены в аптеках могут вырасти с 5% до 20%. Как правило, особенно хорошо поднимутся цены на популярные медикаменты, к примеру, на лекарства от гриппа.

Одежда

Естественно вырастут цены на демисезонную одежду, так как сезон уже подошел. Плотные ветровки, куртки, резиновые сапоги. Это нормальная практика, которая поддерживается ежегодно. Со временем будут расти цены и на зимнюю одежду. Средняя цена на осенние курточки составит от 3-4 тысяч в магазине. На рынке же можно будет найти дешевле, но не факт, что качественнее.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров