Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 сентября, Киров 5.4°
Красота и здоровье Добавить в закладки

Готовиться к «труду и обороне» уже можно. Площадки открыты для всех

Готовиться к «труду и обороне» уже можно. Площадки открыты для всех
Фотография автора
Автор: Редакция

Готовиться к «труду и обороне» уже можно. Площадки открыты для всех

Заниматься на площадка для сдачи норм ГТО приходят даже люди в «почтенном» возрасте

28 августа 2014. Площадки для сдачи норм ГТО в Кирове. Известно, что зачастую все новое — это хорошо забытое старое. Поэтому изменения в спортивной жизни страны, которые грядут со следующего года, являются возвратом к советскому прошлому. В марте 2014 года Президент России подписал указ о старте проекта по возрождению норм ГТО. В связи с этим в Кирове и области началась активная подготовка по разработке комплекса мероприятий, направленных на реализацию этого федерального проекта.

Сегодня, 28 августа, заместитель председателя Правительства Кировской области Сергей Щерчков принял участие в открытии площадки для подготовки и сдачи норм ГТО на территории водного дворца «Быстрица». Здесь же присутствовали глава города Кирова Владимир Быков, ведущий эксперт по спорту секретариата губернатора Кировской области Светлана Медведва и заместитель директора детско-юношеской спортивной школы «Быстрица» Наталья Тетенькина.

Готовиться к «труду и обороне» уже можно. Площадки открыты для всех Готовиться к «труду и обороне» уже можно. Площадки открыты для всех Готовиться к «труду и обороне» уже можно. Площадки открыты для всех Готовиться к «труду и обороне» уже можно. Площадки открыты для всех

Спортивная площадка включает несколько тренажеров для выполнения различных упражнений. Светлана Медведева, демонстрируя один из тренажеров, предназначенных для накачивая и поддержания в тонусе мышц рук, отметила, что особенностью этой площадки является ее универсальность: она рассчитана для людей разного возраста. Выполнить растяжку ног и поупражняться на тренажере «маятник» может и ребенок, и пожилой человек.

Готовиться к «труду и обороне» уже можно. Площадки открыты для всех

Светлана Медведева:
— Изначально стоимость площадки была 314 тысяч рублей. Но нашелся ответственный подрядчик, который также беспокоится о будущем нашего города, поэтому цена была снижена практически до 160 тысяч. Это без установки тренажеров. Таким образом, стоимость самой площадки получилась порядка 166 тысяч рублей, а установка их еще около 85 тысяч рублей.

Всего оборудовано 60 площадок для подготовки и сдачи норм ГТО. 20 из них расположены на территории города Кирова и 40 находятся в районах области. Всего на реализацию проекта было затрачено 15 миллионов рублей. При этом Сергей Щерчков подчеркнул, что ни копейки не было потрачено из бюджета региона. Затрачены только привлеченные Правительством области внебюджетные средства.

Готовиться к «труду и обороне» уже можно. Площадки открыты для всех

Случаи вандализма на площадках уже были. Но чаще всего жители города и области понимают ценность и значимость этих спортивных объектов. Но чтобы наверняка уберечь тренажеры от недобросовестных граждан, площадки будут оснащать видеокамерами

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров