Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 мая, Киров 23.5°
Курс ЦБ 89.7 97.1
Интересное

Готовят пальму вместо молока: в Роскачестве назвали черный список молочки, под которой скрывается фальсификат

Единицы молочных товаров успешно прошли проверку, организованную Росконтролем. В качестве главной причины низких оценок эксперты назвали растительные жиры, которые в состав таких продуктов входить не должны.

Хуже всех было охарактеризовано сливочное масло низкой ценовой категории, где из всех торговых марок 95% грешат нарушениями. Недалеко удалось уйти сгущенному молоку с показателем в 93%. Хорошими результатами также не смогли отличиться ультрапастеризованное молоко с фальсификатом в 57% продукции, сметана - 51% - и пастеризованное молоко - 40%.

Ряд производителей прислушались к советам Роскачества и ко второй проверке исправились, улучшив свой результат в 40,7% случаев. Но не обошлось и без тех, кто на рекомендации экспертов никак не отреагировал. Такими оказались изготовители молока "Молочный день" и "Мое любимое лето". В них снова были обнаружены фитостерины, говорящие о присутствии растительных жиров.

Ранее мы писали, что в Росконтроле назвали марки молока, от которых лучше держаться подальше. Они не годятся даже для блинов .

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров