Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 мая, Киров 23.5°
Курс ЦБ 89.7 97.1
Интересное

Граждан предупредили, какие купюры не станут принимать в магазинах

Жителям России необходимо тщательно проверять состояние банкнот, которыми они собираются расплачиваться в магазинах, потому что повреждённые купюры могут не принять.

Если на банкнотах есть небольшие повреждения, например, загрязнения, потёртости или стёртые углы, то их примут, если можно различить номинал, серию и рисунок.

А вот банкноты с серьёзными повреждениями, такими как разрывы, ожоги или склеенные купюры, магазины принимать не будут. Если купюра сохранила более 55 % своей площади и можно определить её серию и номер, её можно обменять в банке на новую такого же номинала. Ограничений по количеству таких купюр нет.

Купюры с повреждениями более 55 % площади или менее 50 %, а также склеенные из частей разных банкнот не примут ни в магазинах, ни в банках.

Жителям не стоит пытаться использовать или обменивать банкноты, которые вызывают подозрение в подделке, так как это может привести к уголовной ответственности. Если есть сомнения, лучше обратиться в банк для проверки.

В России часто встречаются поддельные банкноты, поэтому важно быть внимательными и пользоваться только подлинными купюрами.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров