Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Интересное

Граждан ждет большая денежная реформа: она кардинально перевернет жизнь

Эльвира Набиуллина поддержала идею введения цифрового рубля.

Она считает, что этот масштабный проект успешно развивается. В нём уже участвуют 12 банков, около 600 человек и 30 компаний из разных регионов.

Цифровой рубль — это третья форма российской национальной валюты, которую Центробанк планирует ввести в дополнение к наличным и безналичным деньгам. В рамках пилотного проекта уже проводятся операции: открытие и пополнение кошельков, переводы между людьми, оплата товаров и услуг, а также использование смарт-контрактов. Все эти действия тщательно контролируются.
По плану Центробанка, после завершения тестирования цифровой рубль станет привычным платёжным средством в России к 2025 году. Особенно важно то, что платежи и переводы цифровых рублей для людей будут бесплатными. Однако пополнить кошелёк цифрового рубля с банковского счёта можно будет не более чем на 300 тысяч рублей в месяц.

За приём оплаты товаров и услуг цифровыми рублями компаниям придётся платить комиссию в размере 0,3 % от суммы платежа, но не более 1,5 тысяч рублей. Эти нововведения вызывают интерес у бизнеса и обычных людей, открывая новые перспективы для развития экономики.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров