Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 0.9°
Спорт Добавить в закладки

Хоккейный клуб «Родина» ждёт второе рождение: новый тренер и новые игроки

Хоккейный клуб «Родина» ждёт второе рождение: новый тренер и новые игроки
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Хоккейный клуб «Родина» ждёт второе рождение: новый тренер и новые игроки

Тренер Александр Савченко работал с «Уральским трубником», казанской «Ракетой» и Молодежной сборной России

В хоккейном клубе «Родина» грядут большие изменения. Сейчас команду возглавил новый тренер Александр Савченко. Раньше он сотрудничал со многими известными командами — «Уральский трубник» (Свердловская область), «Ракета» (Казань), «Кузбасс», был тренером Молодежной сборной России. Новый тренер в Кирове уже три дня, и сейчас занимается тем, что знакомится с хоккеистами. Как говорит Александр Савченко, он будет развивать в игроках мотивацию не просто получать деньги, а зарабатывать их. Кроме того, как добавляет директор хоккейного клуба «Родина» Владимир Заболотский, команда должна «обрасти» правильным традициями.

Город Киров: Хоккейный клуб «Родина» ждёт второе рождение: новый тренер и новые игроки

Александр Савченко:
— Нужно сформировать у ребят мотивацию не получать деньги, а зарабатывать, поднять себя на тот же уровень, что и раньше. Сейчас только один игрок точно не будет играть в команде — это Андрей Мороков. Он принял предложение заграничного хоккейного клуба. Сейчас 2-3 игрока рассчитывают на предложения других клубов.

Кроме спортивной, у игроков команды «Родина» появится и финансовая мотивация — в конце месяца будет утверждена новая система оплаты труда — оклад+премия, которая будет зависеть от результатов игр. Также в команде появятся и молодые кадры, имена которых пока не называются.
Что касается игрока Сергея Лихачева, то, как рассказал директор клуба «Родина», он получил выгодное предложение в Саянах, Хакасия.

Как заверил Владимир Заболотский, прежний тренерский состав команды тоже не останется без работы — Игорь Загоскин будет работать с молодежной командой, а Сергей Агалаков — с молодыми игроками в детско-юношеской спортивной школе. Помощником Александра Савченко станет Сергей Свердлов — по словам нового тренера, отличный специалист в области физической подготовки, который сейчас работает в школе Романа Абрамовича в Тольятти.

Александр Савченко:
— Конечно, есть проблема в том, что игроки в «Родине» возрастные, хотя бы звено среднего возраста могло это компенсировать. Мне хотелось бы, чтобы игроки команды стали нормальными боеспособными единицами. С молодыми кадрами тоже есть определенные проблемы — вот вчера позвонил мальчик, оказывается он кому-то ещё нужен — они увеличивают ему сумму гонорара, мы снова увеличиваем. В условиях такого жесткого финансирования мы первоклассных игроков не пригласим.

Как добавил Владимир Заболотский, команда уже скоро начинает подготовку к игровому сезону — на днях в кирово-чепецком ледовом дворце было зарезервировано место на сентябрь для тренировок команды. Новый сезон команда начнет играми в Кубке России 28 сентября.

Город Киров: Хоккейный клуб «Родина» ждёт второе рождение: новый тренер и новые игроки

Как отметила Светлана Медведева, начальник управления по физкультуре и спорту Кировской области, тема команды «Родина» стала одной из самых сложных в ее работе:
— С одной стороны это очень любимая и нужная для города команда, с другой стороны, в ней происходили достаточно непростые процессы. Сегодня мы не говорим о том, какое место должна занять «Родина» в следующем сезоне. Для нас принципиально важно, чтобы команда стала другой – интересной, перспективной. Наша команда должна снова стать самобытной и узнаваемой.

Отметим, что гарантированный объем доходов «Родины» на этот год составляет 76 миллионов рублей (деньги спонсоров). Это не считая средств, которые клуб будет зарабатывать самостоятельно - на продаже билетов, атрибутики и так далее.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров