Новостной портал "Город Киров"
17 июля, Киров 17.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Жизнь в городе

Хотела получать деньги за лайки: кировчанку обманули мошенники, предлагавшие легкий заработок

33-летняя кировчанка сообщила полиции, что ее обманули под предлогом "легкого дохода". Женщине нужно было ставить лайки на товарах.

По словам жертвы мошенников, в мессенджере ей пришло сообщение от "менеджера по подбору персонала популярного маркетплейса". Кировчанке предлагали вакансию с зарплатой от трех до 12 тысяч рублей в день, а требовалось для этого наличие интернета и один-три часа свободного времени.

Женщину заинтересовала работа в виде "продвижения товаров". Пройдя по ссылке, она вступила в группу "задачи торговца", где ей поступали задания: ставить лайки на нужных товарах, скриншоты выполненной задачи посылать в беседу. После выполнения первого задания кировчанке начислили 400 рублей, на второй день — 1 400 рублей.

Поверив в честность заработка, женщина продолжила выполнять указания, которые уже заключались в переводах денег за якобы покупки товара. При этом средства обещали потом вернуть.

Кировчанка перечислила 24 тысяч и захотела их вернуть вместе с "доходом", однако ей сообщили, что что вывести деньги можно будет только после еще одного задания — перевод 70 тысяч рублей. Тогда она поняла, что ее обманули.

По факту мошенничества в полиции возбудили уголовное дело.

Фото не имеет отношения к событиям / УМВД России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров