Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 15.4°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Интересное

Идеальный обед: эта фунчоза с овощами понравится всей семье

Фунчоза с овощами - это блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус стеклянной лапши с хрустящими овощами. Оно идеально подходит для тех, кто следит за фигурой, так как содержит мало калорий и много полезных веществ. Фунчоза с овощами готовится быстро и просто, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты на 3 порции:

Основные:

  • Фунчоза: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Перец болгарский: ⅓ шт.
  • Огурцы: 1 шт.
  • Кунжут: 1 ч. л.

Заправка:

  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Сахар: 2 ч. л.
  • Уксус 9%: 3 ч. л.
  • Соль: ½ ч. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Пошаговый рецепт:

Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.

Подготовить овощи:

  1. Морковь натереть.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой.
  3. Обжарить морковь и перец на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла в течение пары минут.

Смешать с фунчозой:

  1. Фунчозу нарезать произвольно (можно с помощью кухонных ножниц).
  2. Добавить обжаренные овощи и нарезанный соломкой огурец.

Приготовить заправку:

  1. Смешать растительное масло, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, уксус, соль и черный молотый перец.

Заправить фунчозу с овощами:

  1. Полить приготовленной заправкой.
  2. Дать настояться минимум один час, а лучше ночь.

Подача:

  1. Готовый салат перед подачей посыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров