Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 11.3°
Курс ЦБ 85.56 93.26
Интересное

Идеальный рецепт пышных оладьев без соды и дрожжей

Кто может устоять перед нежными, пушистыми оладьями? Однако часто возникает проблема, когда вкус соды становится слишком выраженным. Портал "Хибины.ру" предлагает рецепт идеальных оладий без использования соды.

Идеальный рецепт пышных оладьев без соды и дрожжей

Вам потребуется:

  • 180 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Ключевой момент этого рецепта - использование теплого кефира. Для достижения желаемого результата важно использовать именно теплый кефир, а не холодный. Подогрейте кефир и переходите к следующему этапу.

В глубокой миске смешайте яйцо, соль и сахар. Добавьте туда теплый кефир и растопленное сливочное масло (это придаст оладьям еще большую нежность).

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте к жидким ингредиентам и быстро перемешайте ложкой (не используйте миксер!). Не переусердствуйте с перемешиванием - в этом заключается еще один секрет. Наличие небольших комочков в тесте - это нормально, они растворятся во время выпечки.
Консистенция теста должна быть такой, чтобы он падал с ложки, а не стекал.

Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут.

Жарьте оладьи на медленном огне с обеих сторон, избегая лишнего перемешивания. Смажьте сковороду маслом и выкладывайте по одной столовой ложке теста. При желании можно прикрыть сковороду крышкой после переворачивания для более воздушных оладий.

Автор: Редакция

Новости партнеров