Новостной портал "Город Киров"
28 мая, Киров 22.4°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Интересное

Идеальный рецепт пышных оладьев без соды и дрожжей

Кто может устоять перед нежными, пушистыми оладьями? Однако часто возникает проблема, когда вкус соды становится слишком выраженным. Портал "Хибины.ру" предлагает рецепт идеальных оладий без использования соды.

Вам потребуется:

  • 180 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Ключевой момент этого рецепта - использование теплого кефира. Для достижения желаемого результата важно использовать именно теплый кефир, а не холодный. Подогрейте кефир и переходите к следующему этапу.

В глубокой миске смешайте яйцо, соль и сахар. Добавьте туда теплый кефир и растопленное сливочное масло (это придаст оладьям еще большую нежность).

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте к жидким ингредиентам и быстро перемешайте ложкой (не используйте миксер!). Не переусердствуйте с перемешиванием - в этом заключается еще один секрет. Наличие небольших комочков в тесте - это нормально, они растворятся во время выпечки.
Консистенция теста должна быть такой, чтобы он падал с ложки, а не стекал.

Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут.

Жарьте оладьи на медленном огне с обеих сторон, избегая лишнего перемешивания. Смажьте сковороду маслом и выкладывайте по одной столовой ложке теста. При желании можно прикрыть сковороду крышкой после переворачивания для более воздушных оладий.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров