Идеальный завтрак для всех: оригинальный рецепт яичницы в хлебе
Утренний прием пищи играет ключевую роль в начале нового дня, обеспечивая бодрость и хорошее настроение.
![Идеальный завтрак для всех: оригинальный рецепт яичницы в хлебе](/media/main_photos/2024/04/08/kandinsky-download-1712571515080.png.877x493_q85_box-0,0,1025,576_crop_detail_upscale.png)
Бывают моменты, когда традиционный омлет к утреннему чаю кажется скучным, и возникает желание попробовать что-то иное. Предлагаю вам рецепт омлета по-французски с добавлением колбасы и сыра, уникальность которого заключается в его подаче внутри хлеба.
Необходимые продукты:
- 100 г белого хлеба;
- 3 яйца;
- 75 г колбасы;
- 30 г сыра твердых сортов;
- соль, перец молотый — согласно вашему вкусу;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из хлеба нарежьте три куска толщиной около 1,3 см. Колбасу нарежьте кубиками, а сыр натрите.
Шаг 2. Используя нож, вырежьте внутреннюю часть хлеба так, чтобы осталась корка примерно в 1 см толщиной.
Шаг 3. В сковороде, разогретой с добавлением масла, обжарьте колбасу до золотистого цвета в течение трех минут и затем выложите ее на блюдо.
Шаг 4. На этой же сковороде разместите подготовленные ломтики хлеба, в каждый добавьте обжаренную колбасу и аккуратно разбейте по одному яйцу. Приправьте солью по вкусу и оставьте на огне примерно на 5 минут. Затем посыпьте верх яиц тертым сыром и продолжайте готовить под закрытой крышкой еще минуту.
Шаг 5. Готовое блюдо аккуратно переложите на тарелку, украсьте молотым черным перцем и, при желании, зеленью.