Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.4°
Общество Добавить в закладки

Игорь Васильев поднялся в бирже губернаторов «Политброкер» благодаря успехам в борьбе с COVID-19

Игорь Васильев поднялся в бирже губернаторов «Политброкер» благодаря успехам в борьбе с COVID-19
Фотография автора
Автор: Редакция

Губернатор Кировской области улучшил позиции в телеграм-канале «Политброкер». Политические очки Игорю Васильеву добавила успешная борьба с коронавирусной инфекцией в регионе.

Кировская область вошла в тройку российских субъектов, где заболеваемость COVID-19 пошла на убыль. Такие данные озвучила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.

— Заболеваемость продолжает расти в 82 из 85 регионов страны. Некоторое снижение мы видим только в Москве и Кировской области, в Крыму заболеваемость не падает, но и не увеличивается, — пояснила Голикова.

Добиться уменьшения роста больных ковидом в Кировской области удалось в том числе и за счёт предпринимателей. Бизнесмены прислушались к главе региона и активно приняли участие в прививочной кампании.

На очередном заседании оперштаба по борьбе с короновирусом Игорь Васильев предложил предпринимателям подписать декларацию добровольного подтверждения о соблюдении всех санитарных правил.

После чего представители бизнеса дали своё согласие. И кроме того, активно включились в информационную прививочную кампанию.

Сейчас жители региона могут сделать прививку в поликлинике по месту жительства, а также в популярных общественных местах Кирова. Также мобильные прививочные пункты работают в разных районах города. Кроме того, возможны выезды медиков на предприятия, если работодатели об этом попросят.

На минувшей неделе Игоря Васильева пригласили бизнесмены проверить, как в магазинах, кафе, парикмахерских и других объектах торговли соблюдаются меры профилактики.

Каждый сотрудник должен носить маску и перчатки на рабочем месте. На входе должны быть установлены санитайзеры для обработки рук. Во многих объектах торговли размещены листовки, рассказывающие о важности вакцинации.

В социальных сетях также ведётся активная просветительская работа главы региона по теме вакцинации. Накануне Игорь Васильев встретился с блогерами и администраторами крупных кировских пабликов, с которыми обсудил вопросы вакцинирования. Губернатору было обещано активнее делиться со своей аудиторией о мерах профилактики коронавируса и важности вакцинации. Такие встречи станут регулярными.

Губернатор сделал прививку от коронавируса в конце мая, тем самым показав личный пример кировчанам.

— В прошлом году мы совместно разработали санитарные правила, которые необходимо соблюдать для того, чтобы не допустить дальнейшее распространения инфекции. Это обязательная термометрия, соблюдение масочного режима, регулярная дезинфекция помещений, наличие дезинфицирующих растворов для обработки рук, соблюдение санитарной дистанции. Исполнение этих мер доказало свою эффективность, благодаря чему нам удалось раньше многих других регионов постепенно снимать ограничения на работу предприятий разных сфер экономики. Сегодня у нас появился еще один действенный инструмент борьбы с распространением заболевания – вакцинация. Именно участие в прививочной кампании максимального числа жителей региона позволит нам не закрывать экономику, а продолжать работать, — отметил губернатор.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров