Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 февраля, Киров -6.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Новости

"Игры на бирже" оставили двоих кировчан без четырех миллионов

«Игры на бирже» лишили двух жителей Кировской области почти 4 миллионов 700 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном УМВД.

В отделение полиции обратился 55-летний житель города Вятские Поляны и сообщил, что аферисты похитили у него 1 миллион 907 тысяч. Всю сумму потерпевший взял в кредит в банке. Как выяснилось, мошенник представился «сотрудником Интернет-платформы". Он обещал помочь в заработке на "инвестициях". Мужчина поверил, оформил кредиты, деньги перевел на продиктованные ему счета. В итоге финансовые средства вернуть не удалось. 

Схожее преступление произошло в Кирове. Здесь 59-летнего местного жителя мошенники развели на 2 миллиона 788 тысяч рублей. Из них 1 миллион с лишним потерпевший взял в кредит, а также добавил свои 500 тысяч. Потерявший деньги рассказал стражам порядка, что в социальной сети увидел рекламу «заработка от купли-продажи валюты" и связался с организатором. «Брокер» уверил кировчанина, что он сам будет вести торги, а кировчанин должен «только вносить денежные средства и получать прибыль». Кировчанин перевел деньги на указанные ему счета. Потом понял, что его обманули, и обратился в полицию.

По обоим фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Фото портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Елизавета Петрова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров